Уважаемые клиенты! В настоящий момент мы запускаем новую версию нашего сайта, из-за чего периодически могут возникать непредвиденные ошибки.
Если у вас возникнут какие-то сложность в выборе и покупке товара, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (391) 20-40-700
С Уважением, администрация интернет-магазина Техностиль.
05.02.2019
С развертыванием первых сетей 5G в США, шумиха над беспроводными технологиями следующего поколения резко возросла.

AT & T говорит, что 5G «станет совершенно новым типом сети», Verizon обещает «впечатляющее влияние на то, как мы живем, работаем и играем», T-Mobile верит, что 5G «изменит наш образ жизни», и Sprint доходит до того, что сравнивать 5G с «переходом от черно-белого телевизора к цветному телевизору».


Телефоны 5G дают много обещаний. Вот чего можно ожидать..

Что все это на самом деле означает? Ну, в большинстве случаев, когда операторы говорят о преимуществах 5G , они имеют в виду технологии, которые все еще развиваются, такие как автономные автомобили, дополненная и виртуальная реальность или Интернет вещей. Это все увлекательные приложения, но эти обсуждения не дают нам много информации о том, что мы должны ожидать от реальных смартфонов 5G , которые скоро появятся от таких компаний, как OnePlusSamsung , LG , Google, Asus, Xiaomi, Nokia (HMD). , и больше. Давайте разберемся в вопросе…


Телефоны 5G дают много обещаний. Вот чего можно ожидать..

БЫСТРЕЕ (В БУДУЩЕМ)

Разумные ожидания от первых смартфонов 5G заключаются в том, что они значительно быстрее своих предшественников 4G LTE. Однако, как недавно заметил аналитик Джо Мэдден , телефоны 5G могут быть не такими быстрыми, как ожидают потребители. Если публика ожидает, что такие вещи, как запуск Instagram, будут более быстрыми… ну, большая часть этого зависит от вычислительной мощности телефона, в то время как только небольшое количество зависит от фактического времени передачи данных.

Даже если потребители имеют правильное представление о том, на что повлияют более высокие скорости передачи данных, первые результаты 5G, которые мы наблюдали на стационарных беспроводных устройствах, таких как внедренные AT & T, не очень впечатляют — на самом деле, скорости более или менее линия с текущими скоростями 4G LTE . Это потому, что еще рано.

Обещание 5G не в том, чтобы сделать телефоны лучше, а в том, чтобы найти новое убийственное приложение, которое изменит мир.

Операторам еще предстоит развернуть весь свой новый спектр и инфраструктуру , и работа над стандартом 5G все еще продолжается. Прямо сейчас, что вы можете увидеть из 5G (по крайней мере, в США) — это гигабитные скорости, которые находятся в пределах диапазона текущих возможностей LTE (до 2 Гбит / с).

Трудно сказать, насколько быстрые операторы разгонятся до более впечатляющих скоростей, но, учитывая темпы развития 5G, это, вероятно, не будет слишком долгим. Разумно полагать, что в течение следующих нескольких лет пиковые скорости в идеальных условиях достигнут 5 Гбит / с и выше, способствуя таким технологиям, как мобильная VR и AR — возможно, самая перспективная технология 5G для смартфонов.


РАЗМЕР И ЦЕНА МОГУТ РАСШИРЯТЬСЯ

Однако важно учитывать, что для наших текущих целей — просмотра социальных сетей, обмена видео и изображениями, видеосвязи — 4G LTE является удовлетворительным для большинства людей. 5G может помочь сделать эти скорости постоянно более высокими, но это не ошеломит кого-либо по сравнению с его предшественником. По правде говоря, обещание 5G не в том, чтобы сделать смартфоны лучше, а в том, чтобы найти новое убийственное приложение, которое изменит мир. На более ориентированной на бизнес ноте речь идет также о доставке больших объемов данных способом, который является более экономически эффективным для операторов, но только время покажет, приведет ли это к более низким ценам на данные и более высоким ограничениям для потребителей.


Телефоны 5G дают много обещаний. Вот чего можно ожидать..

Несмотря на все сказанное, 5G по-прежнему будет оказывать серьезное влияние на смартфоны, но, возможно, не все так хорошо. Чтобы достичь тех высоких показателей пропускной способности, о которых мы слышали, производители смартфонов должны будут включить несколько антенн mmWave в свои телефоны (см. Наш полный пояснитель по mmWave и другим типам 5G ), которые используют такие технологии, как формирование луча, для направления чувствительного короткого замыкания. дальность сигналов. Кроме того, любому устройству, которое использует технологию Qualcomm 5G (которая, кажется, является большинством), потребуется модем как 5G, так и LTE. Из этого описания всего оборудования и ресурсов, необходимых для создания телефона 5G, вы, вероятно, можете догадаться о двух вещах: телефоны 5G — по крайней мере, в ближайшем будущем — будут дороже, и они, вероятно, будут не такими тонкими, как в среднем. Телефон LTE.


АККУМУЛЯТОР И ДРУГИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Те, кто помнит времена раннего 4G, также вполне обоснованно обеспокоены проблемами с временем автономной работы. Первые телефоны 4G, в том числе пресловутый HTC Thunderbolt , разряжались от батареи исключительно быстро из-за постоянного напряжения переключения между 3G и 4G. Эта ситуация должна быть лучше при переключении с 4G на 5G, потому что вначале 4G будет по умолчанию, а 5G бездействует до тех пор, пока не потребуется более высокая скорость или меньшая задержка. Тем не менее, когда используется микросхема 5G, это может привести к более значительному сокращению срока службы батареи, и батареи также могут быть меньше из-за добавления беспроводного оборудования.

Вдобавок ко всему этому, развертывание несущей 5G добавляет еще один уровень сложности. В США операторы развертывают свои 5G на многих разных частотах, поэтому мы, вероятно, увидим первые телефоны 5G, которые работают только с определенными операторами, а не с другими, как мы делали, когда 4G только встал на ноги в 2011 и 2012 годах.

Это не все мрак и темень, хотя. Все эти морщины со временем будут сглажены, и мы, без сомнения, в конечном итоге поразимся удивительным возможностям 5G. Но в течение следующего года или двух, мы не рекомендуем делать все возможное, чтобы получить телефон 5G, если вы не тот человек, которому нравится тестировать будущие технологии, даже если есть один или два недостатка.


Источник — CentreDesignNews